Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  СаратовБизнесКонсалтинг, 3 апреля 2015 г.

Начались контрольные закупки полисов ОСАГО для выявления недобросовестных страховщиков

Российский союз автостраховщиков совместно с ЦБ будет в ежедневном режиме контролировать страховые компании на предмет доступности продаж полисов ОСАГО, сообщает Banki.ru со ссылкой на информированный источник. По его [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняГлава наблюдательного совета компании "Страховые Традиции" Дмитрий Гончаров: "Мы будем предоставлять больше услуг по страхованию, работать над узнаваемостью и прозрачностью компании".


Дело, Самара, 27 февраля 2007 г.

Глава наблюдательного совета СК "Страховые Традиции" Дмитрий Гончаров: Страховые традиции" продали три банка
1823 просмотра

На прошлой неделе компания "Страховые традиции" получила нового акционера. До 20% акций страховщика купил бизнесмен Дмитрий Гончаров. Он рассказал "ДЕЛУ", что одновременно компания продала доли в трех банках - "Европейском", "Владимирском" и "Славутиче".

- Сколько акций "Страховых традиций" вы купили? За какие деньги?
- До 20%. Извините, о деньгах говорить не буду. Цена сделки не разглашается.

- Почему вы решили приобрести долю в средней страховой компании? Зачем вам вообще заниматься страхованием? Ведь вы являетесь акционером банка "Европейский" (Харьков), возглавляете его наблюдательный совет. Вам этого мало?
- Для банковского сектора Украины наступили непростые времена. Конкурировать с монстрами - крупными банками - с каждым годом все сложнее. Все они обещают: "До конца года мы откроем 100, 200, 500 отделений по всей стране".
Такие заявления делают руководители почти всех банков - а их в стране более 160. Представьте, что будет, если каждый банк откроет по 100 отделений! У нас тогда банковских точек будет больше, чем булочных! На этом рынке очень тесно, конкуренция жесточайшая. Приходят иностранные банки с дешевыми ресурсами, с серьезным капиталом, и конкурировать с ними достаточно сложно.
Поэтому я принял решение: продать акции "Европейского", уйти из наблюдательного совета банка и заняться страхованием, что, на мой взгляд, намного более перспективно.

- Правда ли, что учредителем "Страховых традиций" является народный депутат от Партии регионов, глава Государственного комитета по вопросам телевидения и радиовещания и просто известный донецкий предприниматель Эдуард Прутник?
- Оксана Прутник (жена Эдуарда Прутника. - "ДЕЛО") действительно была одним из соучредителей "Страховых традиций" и владела долей в 20%, но она продала свой пакет еще в 2004 году. Сейчас Прутник никакого отношения к страховой компании не имеет.

- А кто сейчас основные акционеры "Страховых традиций"?
- Я один из них. Всего шесть акционеров, среди них два юридических лица и четыре физических.

- "Страховые традиции" - это не только страховая компания, это финансовая группа. Какие бизнесы она объединяет?
- Изначально в финансовой группе "Страховые традиции" были две компании - одноименная рисковая и ее дочерняя компания по страхованию жизни "Традиции жизни". Поскольку мы инвестируем в строительство, то также планируем создание девелоперской компании. Возможно, учредим еще и лизинговую компанию - для более плотного проникновения на автомобильный рынок.

- Что вы предложите остальным акционерам поменять в стратегии развития СК "Страховые традиции"?
- Мы будем предоставлять больше услуг по страхованию, работать над узнаваемостью и прозрачностью компании. Ведь почему у нас клиенты не страхуются? Вот я недавно ночью проснулся, на улице - ураган, слышу - ветер ревет, крыша дрожит… Думаю: если строители плохо построили, крышу сорвет, и что я буду делать? Надо было крышу застраховать. Но страховую компанию еще найти нужно. Если офисы банков сегодня на каждом углу, то страховщика выявить проблематичнее. А ведь страховки должны продаваться так, чтобы было удобно клиенту. Над этим мы и будем работать.

- Почти одновременно с вашим приходом в "Страховые традиции" компания продала доли сразу в трех банках - 8,3% банка "Владимирский" (Сумы), 9,9% банка "Европейский" и 14,23% банка "Славутич". Напрашиваются два вывода: первый - все эти четыре финучреждения связаны, второй - страховая компания почему-то избавляется от банковских активов…
- Здесь нет никакого злого умысла. Страховой компании нужны деньги для развития: мы привлекаем иностранных консультантов, хотим пройти международный аудит и получить международную рейтинговую оценку. Мы заказываем маркетинговое исследование по рынку страховых продуктов. Достаточно большие деньги планируем потратить на рекламную кампанию и развитие региональной сети - до конца года хотим присутствовать как минимум в каждом областном центре в виде филиала, подготовить агентскую сеть в несколько сотен человек… Кроме того, если за долю в банке предлагают хорошие деньги, то почему бы и не продать?

- А хорошие деньги, - например за акции банка "Европейский", - это сколько?
- Это коммерческая тайна.

- Хорошо. Кто тогда купил у вас эти акции?
- В банк вошли новые акционеры, да и некоторые старые акционеры решили увеличить свою долю. А вообще, я не отслеживал распределение проданных акций.

- Ранее было много разговоров о том, что три вышеупомянутые банка - "Европейский", "Владимирский" и "Славутич" - объединяются. Но потом, по информации "ДЕЛА", по крайней мере два банка - "Европейский" и "Владимирский" - от слияния отказались. Вам известно, почему?
- Действительно, была идея объединить эти три банка. "Страховые традиции" владели долями в них, что позволяло строить какие-то общие планы. Слияние - это интересный и нужный процесс, он позволил бы уменьшить издержки на ведение банковского дела. Ведь три банка - это три бухгалтерии, три председателя правления, получающих неплохую зарплату…
Но с акционерами "Славутича" нам (банку "Европейский". - "ДЕЛО") договориться не удалось, у них другая стратегия - банк не пытался развиваться на рынке физических лиц, он обслуживает корпоративных клиентов.
Не была воплощена в жизнь и идея слияния "Европейского" с "Владимирским". Владельцы обоих банков просто не поверили, что вместе им будет хорошо. У нас было предварительное согласие собственников банков, более того, мы получили разрешение Харьковского и Сумского территориальных отделений НБУ. Но тут поняли, что выгода от слияния будет не такой уж большой. Оказалось, что есть существенные различия в корпоративной культуре. Появилась уйма технологических нестыковок. Банки работали на разном программном обеспечении, с разными кредитными процедурами.
Слияние должно было проходить следующим образом - мы ликвидируем банк "Владимирский", а на его месте делаем филиал банка "Европейский". Но тут возник вопрос: а зачем нужен банк "Владимирский", если из него мы будем делать всего лишь филиал? Нам просто нужно помещение в Сумах.

- Вы говорите, что за проданные доли в банках страховая компания получила неплохие деньги. Сколько из них вы инвестируете в страхование?
- До конца этого года, думаю, 15-20 млн. грн.

Маргарита ОРМОЦАДЗЕ


  Вся пресса за 27 февраля 2007 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Лица, За рубежом, Игроки

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
Текущая пресса

3 апреля 2025 г.

Коммерсантъ-FM, 3 апреля 2025 г.
ДМС сортируют по «пакетам»

РИА Новости, 3 апреля 2025 г.
Счетная палата предложила изменить подход к тарифообразованию в системе ОМС

Общественная служба новостей (ОСН), 3 апреля 2025 г.
Заслуженный экономист Гришин объяснил, почему ОМС никогда не станет конкурентом ДМС

Общественная служба новостей (ОСН), 3 апреля 2025 г.
Общественник Гальперин: В России возник дефицит возможности получения медуслуг и по ОМС, и по ДМС

Интерфакс, 3 апреля 2025 г.
Общие полисы ОСАГО для РФ и Белоруссии начнут продавать с 23 апреля - РСА

ТАСС, 3 апреля 2025 г.
Общие полисы ОСАГО для РФ и Белоруссии начнут продавать с 23 апреля


2 апреля 2025 г.

Интерфакс, 2 апреля 2025 г.
Сборы по договорам ОСГОП увеличились на 60,4% в 2024 году, выплаты выросли на 9,3%

ТурДом, 2 апреля 2025 г.
Туроператор застраховал ответственность перед туристами на рекордную сумму

Интерфакс, 2 апреля 2025 г.
Главврач частной клиники в Удмуртии подозревается в хищениях средств фонда ОМС

МК в Хакасии, 2 апреля 2025 г.
Пенсионерка из Хакасии отсудила у «РСХБ-Страхование Жизни» 600 тысяч за странные условия договора

Интерфакс, 2 апреля 2025 г.
Цены на полисы ОСАГО снизились в 2025 году в номинальном выражении на 3%,

Forbes, 2 апреля 2025 г.
Страховщики предложили ЦБ создать новый инвестиционный инструмент с высоким риском

МК в Воронеже, 2 апреля 2025 г.
Суд обязал страховую компанию выплатить курянке 154 тысячи после ДТП

ТАСС, 2 апреля 2025 г.
«Ингосстрах» застраховал произведения Ван Гога, Моне и Сезанна на 23 млрд рублей

KrasnodarMedia, 2 апреля 2025 г.
Полис путешественника для выезжающих за рубеж стал дороже

Национальное аграрное агентство, 2 апреля 2025 г.
Российские аграрии получили рекордные страховые выплаты

Эксперт Online, 2 апреля 2025 г.
ЦБ сообщил о желании страховщиков создать продукт с высоким риском


  Остальные материалы за 2 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт